Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Olá!
Fazia algum tempo que queria experimentar fazer courgete recheada, aqui está a receita que fiz . Espero que gostem.
Ingredientes:
Preparação:
Lavar bem e seguidamente cortar as courgetes no sentido do comprimento.
Com uma colher pequena escavar o interior das courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Colocar depois as courgetes escavadas num parto de ir ao forno e tempendo-as com sal, pimenta e um fio de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes.
Entretanto picar a cebola e o dente de alho.
Levar um tachinho ao lume com um pouco de azeite e juntar a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco.
Picar grosseiramente a polpa retirada da courgete e cortar o tomate em cubos juntando tudo ao refogado.
Envolver bem, e acrescentar a salsa picada e temperar com um pouco de sal e pimenta e os orégãos.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Juntar o atum previamente escorrido e envolver bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retirar as courgetes do forno e seguidamente rechear cada metade com o preparado de atum.
Polvilhar com o queijo ralado e levar novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Beijinhos