Olá!
Hoje trago-vos a receita de algo indispensável nas festas cá em casa, arroz doce. A receita tem sido alterada ao longo do tempo, esta é a versão actual.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 3 litros de leite gordo
- 0,5 litro de água
- 500 g de açúcar
- cascas de 2 limões
- umas gotas de sumo de limão
- sal q.b.
- canela q.b.
Preparação:
- Ferver 3 litros de leite.
- Colocar ao lume um tacho com a água, o sal e a casca de um limão.
- Quando a água estiver a ferver colocar o arroz.
- Deixar o arroz absorver toda a água, mexendo sempre.
- Colocar 2 litros de leite fervido, continuando sempre a mexer.
- Juntar mais 1 litro de leite fervido à medida que vai cozinhando.
- Quando o arroz estiver mais ou menos cozido, retirar as cascas do limão colocadas no início e substituí-las por novas.
- Colocar o açúcar e as gotas do sumo de limão.
- Deixar apurar.
- Retirar as cascas do limão.
- Servir em travessas, pratos ou taças dependendo do gosto e da ocasião.
- Decorar com canela.
Beijinhos