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Mini Folares de Canela e Erva-Doce

por Daniela, em 04.04.15

Olá!

 

Amanhã é dia de Páscoa, e decidi este ano fazer um folar, o meu pai disse para eu estar é quietinha, mas eu decidi ir para a frente com isso, mas decidi fazer uma quantidade pequena, só para o caso da coisa não correr muito bem.

 

O que resultou desta experiência foram dois mini folares que me deixaram muito orgulhosa, para a próxima, porque haverá próxima com certeza, acho que vou tentar fazer pequenas alterações, mas para primeira vez fiquei muito contente

 

A receita original encontrei-a no blog Fabrico Caseiro.

 

Folar4.jpg

 

 

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos com casca
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 dl de leite
  • 1 ovos + 1 gema para pincelar
  • 375 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de erva-doce
  • 50 g de margarina

 

Preparação:

  • Cozer os 2 ovos em água temperada com sal e deixar arrefecerem, mantendo a casca (quem quiser os ovos mais escuros, incluir na água casca de cebola).
  • Num tachinho, aquecer o leite até ficar morno e dissolver o fermento padeiro, mexendo bem.
  • À parte, bater os ovos com uma vara de arames e misturar o preparado de leite e fermento.
  • Numa taça, misturar a farinha com o açúcar, a canela e a erva-doce.
  • Abrir um buraco no meio e acrescentar a margarina bem amolecida e a mistura de ovo
  • Amassar bem durante alguns minutos, até todos os ingredientes estarem bem ligados
  • Tapar com um pano e um cobertor e deixar levedar durante uma hora (ou até a massa ter duplicado de volume), num local quente e sem correntes de ar.
  • Decorrido este tempo, colocar a massa numa bancada de trabalho polvilhada com farinha e, com as mãos também enfarinhadas, moldar as 2 bolas.
  • Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e, em cima de cada uma, colocar um ovo, pressionando o centro para encaixar.
  • Cobrir com um pano e deixar levedar mais 20 minutos.
  • Retirar o pano, pincelar a superfície dos bolos com a gema batida e levar ao forno, a 200ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, consoante gostem dos folares mais húmidos ou mais bem cozidos
  • Deixar arrefecer completamente numa grelha.

 

Folar1.jpg

 

Folar2.jpg

 

Folar3.jpg

 

 

Boa Páscoa! 

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publicado às 23:52



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