Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Macarrão gratinado com atum e cogumelos

por Daniela, em 06.11.14

Olá!

 

Hoje eu fiquei encarregue de fazer o almoço . Depois de pensar um bocado, decidi fazer macarrão com atum e cogumelos. A ideia inicial era rechear o macarrão, mas acabei por apenas fazer o gratinado.

 

A receita é simples, como a maioria das coisas que faço .

 

IMG_4325.JPG

 

 

Ingredientes:

  • macarrão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 latas de atum
  • queijo
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

 

Preparação:

  • Cozer o macarrão numa panela com água, sal e azeite.
  • Refogar o alho e a cebola no azeite.
  • Juntar o tomate e a salsa e deixar refogar durante alguns minutos.
  • Juntar os cogumelos e o atum, e deixar cozinhar por mais alguns minutos.
  • Juntar o vinho branco e a salsa e deixar apurar.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Num tabuleiro, colocar o metade do macarrão, previamente escorrido, por cima colocar o molho com o atum e os cogumelos, e por cima uma nova camada de macarrão. Por cima disto colocar o queijo e levar ao forno a gratinar.

 

IMG_4322.JPG

 

IMG_4323.JPG

 

A minha mãe não é muito fã de queijo na comida, e torceu um bocado o nariz, mas quando comeu, aprovou . Também só coloquei um bocadinho de queijo.

 

Espero que tenham gostado da minha sugestão.

 

Beijinhos

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:33



Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D